2017劳动法新规,工亡赔偿新标准超乎你的想象!

工伤死亡赔偿是指职工因工死亡,其直系亲属按照法律规定从工伤保险基金领取丧葬补助金、供养亲属抚恤金和一次性工亡补助金。赔偿的标准包括:1丧葬补助金为6个月的统筹地区上年度职工月平均工资;供养亲属抚恤金按照职工本人工资的一定比例发给由因工死亡职工生前提供主要生活来源、无劳动能力的亲属。那么,工亡赔偿的标准是什么呢? alt

1、农民工工伤赔偿标准是什么?

根据《工伤保险条列》,农民工工伤保险享受农民工的权益补偿费用包括医疗费、住院食宿、康复和医疗费、交通费、护理费,以及其他附属的费用。此外,工伤期间,公司应按照正常的工资支付,如果农民工有伤残,也可以按照残疾程度给予农民工不同的补偿比例。具体的补偿标准因地区差异略有不同。

2、农民工死亡赔偿的标准是多少?

农民朋友要知道,发生工亡后,家人能够得到的赔偿包括丧葬补助金为、一次性工亡补助金、供养亲属抚恤金这三项。丧葬补助金为6个月的统筹地区上年度职工月平均工资;一次性工亡补助金标准为上一年度全国城镇居民人均可支配收入的20倍;供养亲属抚恤金以农民工生前工资为基数,配偶每月40%,其他亲属每人每月30%。

3、农民工申请工伤的程序是怎样?

根据《工伤保险条例》及其他相关法律规定,农民工申请工伤保险主要有工伤认定、劳动能力鉴定和工伤赔偿三个步骤,单位应自事故伤害发生之日起30日内,受伤害职工在事故伤害发生之日起1年内,可以直接提出工伤认定申请,职工携带医院证明到相关部门申请并填写申请书,工作人员对劳动者的劳动能力做出评估,根据实际情况给当事人补偿。