2017劳动法新规出炉,农民工被辞退,最高可获8万元补偿!

众所周知,农民工在城市里工作一直干着重活,但收入却基本上不能与劳动付出成正比。所谓农民工,是指户籍在农村,并从事非农产工作6个月以上的劳动者。据统计,截至2016年底,我国农民工的总量达2.8亿人,这其中绝大部分人不太懂法律知识,常被用人单位随意辞退,甚至经常被无故欠薪。因此,农民工的劳动者权益保障问题不容忽视,2017年劳动法新规出台,规定农民工在受到用人单位不公正的待遇时,用人单位需要支付农民工经济补偿,最高可达8万元! alt

1、拖欠工资

按照规定,用人单位在与劳动者签订劳动合同后,应该为员工缴纳保险,特别是一些农民工长期从事高危行业。但是事实上,有些并没有给农民工缴纳任何意外保险,甚至无故拖欠工资;在这种情况下,该农民工可以选择单方面提前终止合同,并要求用人单位按法律规定支付经济补偿。

2、无正当理由辞退

虽说现在是法制社会,劳动者与用人单位建立合法劳动关系都需要签订劳动合同,但仍有一些用人单位,罔顾合约,以非正当理由随意辞退农民工,比如:认为不适合这份工作、某天迟到了、单位内部调整破产裁员或者员工工伤和突患疾病等。在这样的情况下,用人单位都必须支付农民工经济补偿!

根据劳动法的规定,用人单位强行与农民工在合约期内提前解除合同或终止合同,按农民工每工作一年则支付一个月工资为标准,不自觉支付补偿的,以2倍金额进行处罚,最高补偿12个月。按平均月工资3500元计算,最高可获赔84000元。若用人单位还有恶意欠薪及非法用工的行为,还会在此基础上重罚!

最后,法律哥还要提醒大家,法律能够起到约束和事后理赔的作用,但前提是农民工自己要有维权意识,无论是在什么样性质的工作单位就业,无论是做什么工种,一定要签订劳动合同,这才是维权的前提!最后,希望大家充分合理利用法律武器,维护好自己的权益!