2017劳动法规定:辞退员工补偿标准,金额远比你想象的高!

我们的劳动者在工作中都是与我们的用人单位签订了劳动合同的,在签订劳动合同之后就意味着双方不能随便结束劳动关系,如果解除就需要进行补偿,那么2017年,事业单位解除劳动合同,应该支付多少哦补偿金呢? alt

辞退员工的补偿标准

根据《劳动法》 第四十七条的规定:经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。

劳动者能获得劳动补偿的六种情况

用人单位和劳动者解除劳动合同,不是所有的情况下都需要支付补偿金,一般在这六种情况下,如果用人单位和劳动者解除劳动合同,需要支付补偿金:①用人单位未及时付给劳动者薪酬;②用人单位没有依法为劳动者缴纳社会保险;③用人单位没有为劳动者提供应有的保护条件;④用人单位破产或者被吊销营业执照;⑤用人单位的规章制度是违法的;⑥用人单位采用其他不合法手段辞退员工的。

用人单位解除劳动合同不需要支付补偿金的情况

《劳动合同法》第36条规定,用人单位与劳动者协商一致,可以解除劳动合同。如果劳动者在述职期间有下列情况的,也可以解除劳动合同:①劳动者伪造履历获取工作机会的;②劳动者在述职期间不符合试用条件的;③严重违反用人单位的规章制度的;④严重失职,为用人单位造成重大损失的;⑤被依法追究刑事责任的。