2017婚姻法最新,婚内有这2种不忠行为,要坐牢!

婚姻是具有独立人格的两个异性民事主体组成的一个具有特定身份和财产关系的共同体。婚姻关系中,对婚姻关系双方当事人而言,一方侵害另一方权益的情况并不鲜见。男女一旦结婚成为了合法夫妻之后,那么彼此之间就会有一定的义务,其中比较重要的就是忠贞的义务。而要是一方出现婚内出轨的行为,很多时候都是会导致夫妻离婚的。那么。婚姻关系存续期间,那些行为会导致犯罪呢? alt 一、重婚的。

重婚罪必须前后都满足婚姻的状态,如果不认可前婚是事实婚姻的,则后婚不管领不领取结婚证,都不属于重婚行为。但是,如果一旦认定当事人的行为构成重婚罪的,会被判刑。

根据我国《刑法》的相关规定规定:有配偶而重婚的,或者明知他人有配偶而与之结婚的,处2年以下有期徒刑或者拘役。

因此,对于婚外情一方,重婚罪肯定是要判刑的,即使是拘役,也属于刑事处罚。对于明知他人有配偶而与之结婚的,也是触犯刑法的。也就是说,对于那些情愿做婚外情的第三者的,也可能触犯刑法,受到刑事处罚。

二、婚内恶意转移财产。

我们都知道,离婚除了夫妻感情破裂,还有一个很重要的原因就只夫妻间的财务关系。比如:谢先生为了离婚时多分财产,伪造欠债400万的借条,并让他人持借条起诉自己,骗取法院判决。这种行为是违法的。

《婚姻法》第47条规定:离婚时,一方隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产,或伪造债务企图侵占另一方财产的,分割夫妻共同财产时,对隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产或伪造债务的一方,可以少分或不分。离婚后,另一方发现有上述行为的,可以向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产。

同时,谢先生因为犯妨害作证罪,妨害作证罪,是指采用暴力、威胁、贿买等方法阻止证人作证或者指使他人作伪证的行为。

《刑法》第三百零七条第一款、第三款

以暴力、威胁、贿买等方法阻止证人作证或者指使他人作伪证的,处三年以下有期徒刑或者拘役;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。