2017婚姻法:法院支持净身出户的4种情况,建议收藏!

有人说:离婚一定是痛苦的,但是,如果你不痛苦,也不会想到要离婚!

婚姻自由以后,离婚率也跟着增高,究其原因大多是因为性格不合,而出轨外遇导致感情破裂占比最高。

我们都希望有个美满的婚姻,但是当一方触犯原则性的问题造成婚姻关系无法存续的,该放手还是要趁早放手,抓紧时间平复心情,搜集关键证据,给该受到教训的人最沉重的一击,毕竟好人的生活还要继续,借鉴小仙女的一句话,前任“你算什么男人?”

而根据《婚姻法》规定,对于以下四种情况,无过错的一方可以要求对方支付离婚损害赔偿,更甚至是在分割财产时要求另一方少分或是不分财产,直接净身出户。

一、虐待、家暴、或者遗弃家庭成员的行为

家暴这种行为,直接伤害于受害者的身体,而受害者造成的不止是身体上的摧残,还有精神上的痛苦,也是对其人格尊严的一种损害。

我国婚姻法有明确的规定:在婚姻家庭生活中对另一方实施虐待,家暴或者遗弃家庭成员而导致的离婚行为,离婚后无过错方可以提出得到该得的后续治疗费、补偿费以及精神损失费等各项相关合理费用,在财产分配时实现过错方少分甚至不分的判决要求。

二、重婚

重婚罪,是指有配偶又与他人结婚或者明知他人有配偶而与之结婚的行为,实践中主要分为法律重婚和事实重婚。

法律重婚是指与配偶登记结婚,与他人又登记结婚而重婚;事实重婚是指与原配偶的婚姻关系并未解除,又与他人以夫妻名义共同生活,但未办理结婚登记手续。

这里要注意一点:虽然有事实重婚,但没有事实婚姻一说;我国对1994年2月1日以后的事实婚姻不再承认,视为同居。

三、有配偶者与他人同居

有配偶者与他人同居是指有配偶者与婚外的异性不以夫妻名义,持续、稳定的共同居住的行为。

构成有配偶者与他人同居的要件有三个:1、有配偶者;2、不以夫妻名义;3、持续、稳定的共同居住。

符合这三个要件,构成有配偶者与他人同居的行为。

四、隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产

根据我国婚姻法的规定,夫妻离婚后共同财产是要平分的,夫妻双方中若有一方有隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产,或伪造债务企图侵占另一方合法财产的行为,则另一方在分割夫妻共同财产时,可以提出让过错方少分甚者不分涉案财产。

即使在离婚后发现一方在离婚前有财产转移的行为,也可以向法院提起诉讼,请求重新分割夫妻共同财产。

唉,婚姻家庭不易,且行且珍惜,如果真到了非离不可的地步,也希望每位朋友能理智对待,在为自己争取财产权的同时多收集一些有用的证据。