2017房产证上如何加减名字(附详细流程及费用),务必收藏!

很多人都知道,房产证上的名字直接关系到房产权的归属,但是对大多数人而言房产证加减名字的流程还是比较陌生的,因此房产证上加减名字一直是一个让人头疼的问题,很多人也不知道需要办理什么手续,不少人都在询问关于房产证上如何加名字及如何收费的问题?那么我们今天就来说说,2017年房产证上加减名字的附详细流程及费用。

房产证上加名字,直接关系到“房屋的共有权人”数量。而根据法律,目前房产证加名的方式有三种:房屋买卖、析产登记(以房屋析产登记增加房屋共有权人仅适用于夫妻之间)、房产权赠与。(点击文末“了解更多”,即可咨询律师)

一、有贷款房产证加名字

二、无贷房产证加妻子、子女、父母名字

三、没系血缘关系的房产证加名字

根据当下的房产税的征收消息,如果在房产证上加上了孩子或者是配偶的名字,一旦以后他们想要购买第二套房子,就需要缴纳百分之2~3的税收,要知道这可是一笔不小的数字。为了避免这笔税收,于是越来越多人选择将自己的房子上的孩子的名字移除出去!

那么房产证去个名字,流程和费用是多少?

律师表示,房产证去名字也要分情况来看:如果是夫妻之间加名字或去名字,不收取契税。

父母子女之间加名字或去名字,都视为买卖,要收取契税。去掉名字类似于份额转让,流程和正常的房屋交易类似,只需缴纳所占份额的契税,从1%——3%不等。