2017,这几种劳动合同视为无效

口头约定的合同

我国《劳动法》第19条规定:劳动合同应当以书面合同订立。因此,口头约定的劳动合同没有法律效力。

显失公平的合同

这种很常见,订立的条款往往是偏向于用人单位。求职者签订劳动合同时,一定要仔细审查。

附带保证的合同

一些用人单位在和劳动者签订合同时,会强制要求签一份“保证书”,强迫劳动者接受一些不公平的条件。

抵押性质的劳动合同

一些企业,在订立合同时,会要求劳动者拿出身份证、档案、押金等抵押。

无保障的劳动合同

一些企业和劳动者签订的劳动合同没有伤、残等补助内容,这是不符合国家法律规定的。

其他的无效劳动合同:

如,受胁迫签订的合同,真假合同(用人单位和劳动者签订真假两份合同,为了应付劳动监察部门的监管)等。

总之,大家在签订劳动合同时,一定要仔细阅读各个条款,有疑问一定要提出,以免上当受骗。

劳动合同无效的后果是:过失方应当承担缔约过失责任。无论劳动者还是用人单位,只要有过错,都要承担赔偿责任。