14岁儿子房内有异响,父亲推门进去发现淫秽视频

绍兴的小张反映,同事的儿子才14岁,经常在家浏览视频,同事很着急。 希望还给孩子一个干净的上网环境。

14岁孩子通过微信微博浏览色情视频?

小张:“进入微博之后,公众号上面就是如何下载的,就是你关注公众号之后,私信微信公众号的关键词,他就会出现百度链接什么的,百度网盘的链接,有进去的密码 (这里面是什么画面?)就是色情的。”

简单来说,淫秽色情视频存放在百度网盘上,通过微信公众号和微博,把百度网盘的链接以及提取码传播出去,同时涉及三个平台。如果不到最后一步把文件下载解压并打开播放,很难发现视频是违规的。小张说,这些都是同事的儿子告诉他的。

小张:“本来他自己说一个人静一静做作业,他父亲耳朵也够尖的,听见这种声音也进去看了,结果揍了一顿。我跟那小孩其实交情蛮好的,这些东西都是我问他的,我说哥哥喜欢看这种东西的话你能不能把网站给我发过来,我问他是怎么知道的,他说他是同学告诉他的。”

孩子成绩明显下降,作为父母不知如何是好

小张的电脑上打开了不少微博页面,几个账号发布的都是做过处理的裸体照片。置顶微博或是个人简介中,显示有微信公众号的账号或二维码。小张之前下了几个视频。

从文件名来看,并没有什么异常,不过打开之后,画面不堪入目。小张说,同事的儿子去年接触了这些东西后,学习成绩也下降了。 小张:“成绩上个月的时候明显往下滑了,打也不是不打也不是,没办法说。”

发现类似违规文件,可以到违规资源举报网进行举报

通过微博账号可以直观的看到,这些微博号粉丝少则几千,多则近七万。小张希望观看违规视频的途径可以被清理干净,不让同事的孩子再受影响。

小张:“不可能说由这些不健康的东西一个粉两个粉在那慢慢涨,留着不健康的去影响这个孩子,性教育这方面有老师在呢,也轮不到不健康的东西给他们看是吧。”

记者尝试向微博客服反映此事,并投诉了相关微信公众号,截止记者发稿前,小张知道的几个微博账号都已经被清理。微信公众号还在等待处理结果。

在百度网盘官网的首页有一则发布于去年年中的“严打违规文件和盗版侵权”传播的公告。如果大家发现类似违规文件,可以通过微博客服热线、微信投诉、百度网盘违规资源举报网站进行举报。还要提醒大家,压缩包内很有可能隐藏计算机木马病毒,对您的财产造成威胁。

By 1818黄金眼